Цветок пророка..

Цветок надменный голосом пророка
Взрастил себя явлением любви.
Он был красив и полнился до срока
Открыв бутоны к Солнцу от Земли.
Когда спешил на Север хладный ветер
И Солнышко касалось лепестка
Цветок шипами норовился встретить
Благие чувства ЭТОГО БОЙЦА!
Цветок надменно,проростая в Землю;
Ядом Злобы землю отравил.
Иссохли чувства медленно,но верно
Он стал завистлив,нервно терпелив.
Его любили дикие просторы,
Шмели кружились,мёда не собрав.
Бродяга-Ветер тихий и беззлобный
На красоту небрежно воззирал..
Сменялись дни и ночи непогодой.
Туманы звёздами зарницы заплели.
Цветок увял,его былые всходы
Благие мысли ветры унесли..
(вечер,дикси 21.15.21.15.02.07.19г.)
Авторские заметки для неискушенных читателей!
Надменный-горделивый,пресыщенный.
Взрастить-выростить,укорениться.
Хладный-холодный,здесь отяжелелый холодом.
Норовиться-хотеть,показывать норов.
Проростать-укореняться,здесь жить вопреки общим правилам.
Воззирать-смотреть с высока.
Дорогие читатели!
Автор довольно часто пользуется местным наречием.
Просьба не судить ЕГО за неординарность фраз.
Приятного Вам чтения!


Рецензии