Ты обещал

Ты обещал найти меня везде:
На дне морском и на самой Камчатке,
На очень дальней огненной звезде,
Как только я опять затею прятки.

Ты говорил: «Не упущу в ночи!
Ты не уйдёшь, я удержать сумею.
Не возражай. Будь проще. Промолчи.
Я не люблю, но я тебя жалею.

Под лавкой, в доме, в маленьком окне
Найду, верну и привяжу, конечно.
Я, если надо, то явлюсь во сне.
Пусть это будет даже бессердечно».

А я ушла. Ты не искал в ночи,
И не бродил под окнами у дома.
От прошлого утеряны ключи.
Давай послушаем последний шёпот грома.


Рецензии