Легко и не страдая

До дрожжи, от прикосновений
И с содроганием взирая,
Коль нет уже в душе сомнений
То можно жить легко и не страдая.
Пусть выбор будет сделан прост,
И только совесть промолчит.
Когда вся жизнь есть путь
От колыбели на погост,
То славно, что еще в душе
Огонь мечты порой горит…
И каждый миг запоминая
Не ведая на том пути иных преград.
Когда живешь средь наслаждений
Не страдая,
То каждой встрече новой будешь рад.
Что чувства? Только будут гнать
Среди тернистого судьбы пути.
Коль выбрал путь, то незачем
Иной дороги тут искать,
А эту надо лишь пройти.
Хоть пусть нам кажется порой,
Что дальше будет путь наш прост.
Живи и помни ты всегда,
Что наша жизнь прямой дорогой
Лежит из колыбели на погост.
До дрожжи, от прикосновений
И с содроганием взирая,
Пусть больше нет в душе сомнений
И надо жить легко и не страдая….


Рецензии