КаК - удачно выйти - ЗаМуЖ...

Он пришёл такой - счастливый, чуть смущённый, чуть святой...
Ну, а Я - словно ЦАРИЦА! Взгляд надменный и крутой!
Элегантно поклонился, мне цветочки - протянул...
Улыбнулось бабе счастье - повезло... Не обманул!
Взглядом всю меня съедая,  речь с волненьем  произнёс.
И-и... букетик мне вручая, прохватил  -  аж прям до слёз!
 (Предложенье?! От - мужчины? Неужели? Боже - мой!)
                Верю в искренность - причины!
       Не горбатый! Не хромой! Да, не уж-то - принц?!
              Но... ОН - ли?! Не другой ли нужен мне?
Что б в доспехах был... И, чтобы - грозный взгляд... Что б на коне!"
Где таких сейчас сыскать-то?! Измельчали - мужики!
Хоть такой... и без коня - пусть! Обижаться не с руки.
Дам ему поволноваться!... Чуть - чуть время потяну...
Взгляд - наверх (на небо). На - земь... Себе цену подниму!
Смотришь - милый,  ожидаешь... приговора моего?
Хоть, не очень - то хотелось... Но! Присвою Я - его!
Он, того не понимая - думает,  что он меня!
Но, дурашка, он не знает - что решаю здесь всё - Я!
Боже, мой! Как время мчится и проносятся года...
Что ж, придётся согласиться! Страстно отвечаю:-"Да!"

Как удачно выйти замуж я не думала тогда...
(Стоит ли сопротивляться? Ведь уже не молода...)
                2016.


Рецензии