Отдушина


Вы были, как отдушина эпохи,
В ней воплощая мужество и честь.
И если нам когда-то было плохо,
Мы чувствовали, что Вы где-то здесь.

Иные способы борьбы избрали –
Отдали предпочтение струне
И воинство особое создали,
Где совесть и достоинство в цене.

В стране чудес, где лишь фанфарам место,
А знамя воплощало цвет крови,
Вы воспевали «маленький оркестрик»
И армию великую…любви.

Пускай сменили фауну Арбату,
Поэзия кому-то не нужна,
Жива, как прежде, песенка Булата,
В сердцах людей звучит его струна.

Нам не узнать порой родной державы,
Где  «Мерседесы», «Ауди»  в ходу,
Но «синий» тот троллейбус Окуджавы
Вновь подберёт тех, кто попал в беду.

Пускай у нас теперь иная драма,
Иное  поколенье правит бал,
Не выцветет портрет ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ,
Который  Окуджава завещал.


Рецензии