Поэт и ночь

В который раз приходит ночь,
Чернила поразлив.
Придёт набычиться ,молчит-
Глаза совы включив...

Я говорю:,, поговорим?
О жизни, то да сё...
А та лишь зеньками ярит.
Ответом на моё...

Ее украдчиво спрошу:
Чего же ты не спишь?
Та знай секундами крошит-
Мир обращая в тишь

Мысли глухи- ответа нет
Брюнетка суток -дочь,
Лампа горит, мотает свет....
Надвинет брови ночь

Телком шагнет и на меня,
И тычется в тетрадь,
А с нею и пастух луна-
Мой слог давай, стегать!

Оставлю им свое, я так
И ручку и тетрадь!
Пусть рифмой всю изрешетят!
А я пожалуй ,спать..


Рецензии