Пленница, принявшая любовь царицы

Твоя любовь есть у меня-
И лишь тобой богата я!

Ты так прекрасна и горда,
Ты неприступная скала,
Ты здесь всесильна, ты грозна-
Тебя боятся, как огня-
Тебя же любят без ума-
И ты...  моя.
Богата я!

За стройною твоей спиной
Прелестных фавориток рой-
Все влюблены в  тебя толпой,
Все обессилены тобой,
Весь этот остров сердцем твой...
А ты- моя.
Богата я!

Когда скорбит твоя душа,
И за слезой течёт слеза,
Туманя жгучие глаза,
Ты говоришь: «Любовь моя!
Прости и пожалей меня,
Ведь я- твоя».
Богата я!


И если гнев в твоём лице,
Не страшно мне одной из всех-
Я знаю- после, в тишине,
Ты снимешь золотой венец
И склонишь голову ко мне,
Всегда моя.
Богата я!

О чём ещё просить Творца?
Твою любовь он  дал мне в дар...

1999


Рецензии