Я весну сравнила бы с мамой

Я весну сравнила бы с мамой,
Она также светла и щедра,
С самой яркой весной, теплой самой,
Той, что радость несет всегда.

Мама – солнце, свет и надежда,
Красоты и энергии пульс,
И весна надевает одежды
Теплых снов, у весны мамин вкус.

Яркость солнца, как в маминых косах,
Цвет листвы, как у мамы глаза,
Запах мамин – у ландыша в росах,
Первый дождь чист, как мамы слеза.
    
И весна, как улыбка мамы,
Бесконечно светла и добра,
Дарит жизнь, осыпает цветами,
Вдохновенна, прекрасна, мудра.

02.07.2019


Рецензии