Библиотека

Два ночи,
300 коньяка,
Два яблока,
Пустая рюмка.

Наверняка, скорее точно,
Впрочем,
Других билетов,
В библиотеке чувств не спросят.
За углом,
На третьей полке справа
Лежат тома романа нашей пары.
Затертый переплёт,
Залитые вином страницы
Размыты буквы криками от слёз

Совсем напился.

Любимая страница - оглавление
Так мало в нём
Бессмысленных страстей
По главам жизнь,
Куда светлей.
Тяжёлые страницы
Вереница злобы,
Крика,
С вкраплениями разными
Больших счастливых дней.
И гнётся полка
тяжестью томов,
Что держит, их?

- Наверное, любовь.

Перо, чернила, стол,
И множество пустых страниц
Уже прошито в переплёте.
Последняя глава романа.
Что в нём?
Готов вписать своим пером концовку!
Вот только книги или главы?

Дрожит рука.

Поднялся, посмотрел вокруг
И стол издал усталый звук.
Закрыл тот том, убрал на полку.
И будь как будет.
Я совсем уж пьян.

Поставил стопку.

Дополз в кровать.
Пустую.

Как там она?
Я так тоскую.


Рецензии
Нестандартная структура. Ритм чётко не поймал, но было интересно до самого конца.

Дмитрий Григорьев 33   02.07.2019 22:17     Заявить о нарушении