Укрытие

Коль в этой жизни ты не примитив, -
Как некое волшебное лекарство,
Пытаешься ты отыскать мотив,
Чтоб не поехать крышей в этом царстве.

И, если не хитёр ты, не подлец,
Душой своей открыт для благородства,
Стараешься нащупать ты конец,
Что вытащит, спасёт вдруг от уродства! -

Кто пьёт и опускается на дно,
Накушавшись официозной фальши,
Но каждый жаждет только лишь одно:
Рвануть бы от реальности подальше! -

Задача эта сложная весьма:
Ведь в этой ушлой из цивилизаций
Действительность - как страшная тюрьма
И с ноу хау всех сигнализаций...

Я б не хотел на чьём-то месте быть
И под чужим жить знаком зодиака. -
Вон и эмир дубайский возвратить
Не знает как жену свою, однако...   ***

Что ж остаётся? - Только лишь фантом
Построенный мечтой из сновидений,
Где обретёшь душе и сердцу дом -
Защитою от всяких наваждений.

И это лишь единственный проект,
Коль ты не типовая единица, -
Желудочно-кишечный интеллект; -
Пространство духа, где тебе укрыться!


***  Жена эмира Дубая сбежала с миллионами долларовhttps://www.gazeta.ru › lifestyle › style › 2019/06
29 июн. 2019 г. — Жена премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума забрала детей и крупную сумму денег и сбежала в
Лондон.

02. 07. 2019.


Рецензии