Влюблённая царица о пленнице

Если б встречала умнее- не полюбила бы.
Если бы знала чище- не склонила бы головы.
Если б прекрасней видала – не изнывала бы
От жгучей, сладкой, безумной тоски!

Нежный цветок мой, родная, любимая!..
Представила б лучше- не была бы твоя!
Люби, ненавидь- всё приму с благодарностью-
Без тебя в моём сердце я не знаю себя...

2003


Рецензии