Тайно влюблённая пленница о царице

О жестокая! Как ты прекрасна в надмености своей!
Нет подобных тебе в прелести и холодности твоей!
Ты- словно статуя из мрамора и алмаза,
И камень сердце твое, и изумруд- зеница глаза.
Кровь твоя- лед и чувства- холодный ветер,
Но ясен, как луч, твой взор и разум твой светел.
Нет у тебя страданий и чужда тебе совесть,
И весь мир для тебя- лишь дурная повесть.
Ты- центр всего, и вокруг тебя вращается солнце,
Священные гимны для тебя- звон колокольцев.

Если ты будешь гореть в аду, я прольюсь на тебя ледяным дождем.
Если в пустыне снежной тебя найду, я зажгу свою кровь и стану тебе огнем.
Ты- восторг моей души и вдохновение сердца и глаза.
О возлюбленная моя, женщина из мрамора и алмаза!

1997-8


Рецензии