МИМ

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Летопись всей моей жизни
Из серии разных масок
Трагически разнообразных
И комически страстных.

Всенепременно логично
Меняется по расписанию
Последовательность и причина
Согласно строгим сценариям.

Размазались краски по щЁкам
Готов был смеяться и плакать
И следуя чётким расчётам
Мне кочевряжась – балакать!

И, допоздна под Луною
Вновь развлекать всех прохожих
Они упиваются ролью,
А я по ночам – терпким ромом.

Под проливными дождями
В смятении отблески грима
Вне роли – пинали и гнали,
Меня ж знали, только, как мима…

Мимо гОда и столетия
Мимо вёсны и осень
На улицах Праги иль Рима
МИМа покорчится просят.

Моё безраздельное эго
Опять покоряет столицы
И долгое-долгое эхо
Блуждает в доверчивых лицах…

2 июля 2019 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии