Жизнь - единственное благо

Жизнь -единственное благо.
Это поздно понял я.
Вел себя я как салага,
Хоть была уже семья.

Не искал пути спасенья,
Благодати не искал.
Было призрачным везенье.
Вот и мучила тоска.

А теперь гляжу с тоскою
На судьбу свою и вот
Нет ни света, ни покоя,
Только горечи невзгод.

Не вернуться больше в тело,
Жизнь другая не дана.
Быть душа не захотела
Там, где правит сатана.

От него тошнит и даже
Неприятно рядом быть.
Он путь верный не укажет.
Смог легко меня убить.

Я не слушал слово Бога,
Только бесов ложь вкушал.
"На тот свет тебе дорога", -
Мне, наивному, внушал.

Вот попался в эти сети.
Думал: окунусь в покой.
Но покой уже не светит,-
Не расстанешься с тоской.

Искупить грехи бы разом.
Как младенец чистым быть,
Чтоб любовь затмила разум,
Не дала б себя убить.

Те ли доводы иль эти
Не смогли бы убедить
В том, что легче на том свете.
Жизнь дана, чтоб победить

Силы темные земные
И подобным Богу стать.
Глупы все пути иные,
Ведь не сможешь наверстать

Ты упущенное благо,
Быстротечна жизнь, тонка.
Не вернешь былое магом,
Чтоб не мучила тоска.


Рецензии