Буйный ветер

  Буйный ветер лохматит ковыль
  И уж тучи быстрей подгоняет,
  Заметает дорогу вечная пыль,
  Это буря шумит и гуляет.
  Я с тобою сегодня похожий,
  Разошёлся в веселье своём
  И не слыл никогда я святошей,
  Погуляем немного вдвоём.
  Будешь ночью забытым мне другом,
  Расскажу о печалях своих,
  Всё досталось холодным вьюгам,
  Что должно быть всегда на двоих.
  Я не жаден до счастья и вздора,
  Не люблю слыть пустым по земле,
  Где найти для души мне простора,
  Чтобы быть не забытым во мгле?
  Буйный ветер шумит и стихает,
  Он бывает как друг и как враг,
  То шумит, то берёт засыпает
  И его не понять мне никак...


Рецензии
Интересно и образно построен сюжет.

Александр Баев   15.07.2019 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.