Первое июля

Дождь струйками катился по окну,
Стучался, отголоском новой ночи,
И каплями поставив многоточье,
Казалось, приглашал меня ко сну.

Косилась хитро из-за туч луна,
И расплывалась по стеклу узором,
Штрихами струек рисовала горы,
А мимо проплывала тишина.

Ночь сбросила на тучи черный тюль,
И мир исчез растаяв в чёрном цвете,
Лишь песню затянул печальный ветер,
Поведав, что пожаловал июль.

Июльский дождь предвестником тепла,
Как музыка небесного оркестра,
И страстно дирижировал маэстро,
А ночь беспечно за окном спала.


Рецензии