Продажное творчество

Продажное творчество быстро нищает,
Теряет полетности дух, глубину.
Продажное творчество не воспитает
Души, не затронет живую струну.

Оно слишком просто, понятно, без сути,
Которая может поднять, возродить
Того, кто в сомненье, стоит на распутье,
Решающего, как ему поступить.

Продажное творчество только кивает
На тех, кто успешнее, ярче. Теперь
Оно прозвучит, а затем потеряет
Всю лаковость, блеск, интерес для людей.

Коммерция в творчестве. Нити событий
Утеряны, вымысел место займет.
Искусство, которое ищет открытий,
Нажива, которая все переврет.

А те, кто еще выбирать не готовы,
Которые шоу довольны вполне -
Для них пустота станет едкой основой,
Бесцельность и сиюминутность - в цене.

Продажное творчество быстро нищает,
Теряет возвышенность и глубину.
Продажное творчество не воспитает
Людей, почитающих жизнь и страну.


Рецензии