Июльская ночь

Перевернутое небо, расплескалась синева,
Это озеро лесное, я в глуши его нашла.
Тихо-тихо ветер шепчет: «Не будите тишину».
А камыш, склонившись низко, прошуршит: «Благодарю».
Средь пугливых незабудок одуванчики волной,
Парашюты распустили белой шалью кружевной.
Тишина ночная манит, тайну озера храню,
Но тебе к нему дорогу я, наверно, покажу.
Чтоб туман с озерной глади не опутал пеленой,
Чтоб в дороге ночью темной, свет звезды отвел домой.
Ты достанешь мне кувшинку, я возьму подарок твой,
И в луне, купаясь ночью, станем ближе мы с тобой.
Всех влюбленных ночь в июле манит колдовской водой,
И, купаясь этой ночью, мы цветок отыщем свой.


Рецензии