Урожай салата...

Как ковёр, иль море, — урожай салата;
КаковА ботаника! — Диво, загляденье!
Листьев — уйма*! для блюд и салатов —
С пользой кушать их с наслажденьем...!

Бабушка задумалась...
КАК же сохранить?
Вскоре ей придумалось:
В холод поместить...

Ложечку серебряну в листья завернула,
Из “Ютюба!” вспомнив видео-совет...
Через пару дней на них взглянула —
Порчи или увяданья листьев — нет!

Сохранилась свежесть,
Сорванная с грядки... —
Цвет и вкус: всё та же нежность!
Да, с салатом всё — в порядке!

Витаминов клАдезь — ценное в салате!
Микроэлементов — нужная канвА ...
Листик нежный пожевать вам — нате*! —
В зелени потребность есть всегда!

Красотищу дивную клали на тарелки,
Украшая блюда, зЕленью манЯ...
А из листиков салатных мелких...
Розочки я делал, фантазию ловЯ...

А инет** — ещё идею: маринад сварить...
На дне банки корни сельдерея и чеснок,
С листьями салата, осторожно им залить ...
Всё таким макаром*** заготовить впрок...

И такую версию опрОбовать... бабушка не поленилась! —
Соль и сахар, кислоту лимонную — в воду! — Кипятить!
СклАдывал я листья в банку — малА рука пригодилась!
А всё кипящее — опасно! — Мне не стОит подходить!

С бабушкой моею... всё всегда — чудесно!
Познавать — приятно! — Это я люблю!
А понять суть дела... — очень интересно!
Помогаю бабушке всюду, где смогУ...



Ремарки:

* Уйма — разг. большое количество чего-либо.

** Нате — разг. возглас при передаче, вручении чего-либо кому-либо (нескольким лицам или кому-либо, к кому говорящий обращается на «Вы»), сопровождающийся определённым жестом и соответствующий по значению словам: вот! Берите!

*** Инет — разг. то же, что интернет.

**** Таким макаром — так, таким способом.


Рецензии
Интересный у вас получился стих,Леэна! Спасибо,мне понравился! А зайдите ко мне в личку,если я у вас заблокирована,то разблокируйте и напишите мне там что нибудь.
А я вам потом там напишу свои интересные предложения!

Оксана Юнусова 4   24.09.2019 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!

Леэна Макова   02.10.2019 13:57   Заявить о нарушении