Птица Старославянские мотивы

Над морями над океанами
Птица в стае летела последняя...
Из последних из сил выбилась
И отстала от стаи бедная ...

От родных краев далеко , без дому
Над морскими волнами , над бездною
Штормом,  ветром с пути она сбилася
От своей от стаи отбилася..

Обессиленной птице виделось,
Что она о волны разбилася..
Заберет ее шторм на морское дно,
Страшно птице лететь одной..

Край родной ,словно песня вспомнился
И любовью сердце наполнилось
Там луга с высокими травами,
И простор с лесами дубравами..

В своих силах она разуверилась,
Без надежды стихии доаерилась
Птица к Вышнему обращалася,
Да и с жизнью она попрощалася

Подхватил ее ветер на руки,
И принес домой, прямо за реку
В том краю благодатью исполненном
Небеса любовью наполнены..

И родных ждала она, не дождалася
Стая сгинула, и в пути потерялася
На свои на силы  надеялась..
Только ветру она не доверилась...


Рецензии