С годами научился видеть

С годами научился видеть мир без суеты,
Сквозь стекла разукрашенной витрины,
Несовершенство показушной красоты,
Штрихи, мазки подделанной картины.

Анализировать, что нам хотят внушить,
Понять события, сопоставляя факты.
То, что хотят отбросить с глаз сокрыть,
Как шулерские метки у крапленой карты.

Я понял, надо от обратного пойти,
Понять, что нам хотят охотно показать.
Чтобы внимание в сторонку отвести,
Тогда и суть вещей будет легко понять.


Рецензии