Воспоминания

Я запомнил вкус ее помады, цвет глаз
Нежность кожи и запах ее волос...
Я рисовал тебя ночью во снах...
Любовь непостоянна -
На глиняных ногах Колосс.
Выйдем под дождь, и им не напьемся, -
Золотые качели нашей любви...
Прыгнем со стены и не разобьемся -
Мы так хотели, но не сумели, не смогли...
Повторяем прыжок раз за разом... -
Бесконечное падение - это ли не безумие?
Или совпадение?
Не знаю, в чем смысл, зачем это тление...
Но правда одна - мы залезли на стену.
Опять падение...
Время истекло, удлинились тени.
Все потеряло смысл, -
Мы упустили то мгновение.
Теперь один выход - бесполезно начинать все
Сначала.
Лучше уйти в сторонку - лодка тихо отплыла
От причала.
Земля впитала слезы, -
Плачущие улетели птицы в рассвет...
Любишь меня? Ответ?
На нет и суда нет.
Да? Загляни в мое лицо и медленно погрузись
В мои глаза. Соприкоснись с сознанием.
Захвати мысли. Узнай мои тайны.
Голубовато-серый металл твоих глаз Действует гипнотезирующе -
В нем я утопал не раз.
Твоя улыбка доставляет удовольствие
И действует нервирующе.
Память... Помню мгновения как сон...
Погружусь в воспоминания...
Между нами порвалась
Нить взаимопонимания.
Клин клином вышибло - одно и то же...
Тебе не кажется это странно на что-то
Похоже?
Церковь, темный зал, старинного стекла
Витраж... Змей Уроборос погрузил свои зубы
В хвост, - тысячеглазый страж.
Он следит за тем, что было, -
Чтоб не повторилось...
Он не оставил нам шанса -
Печальное пророчество сбылось.
И вот петля замкнулась, - повисла в ней
Последняя Надежда,
Как птица встрепенулась.
Слезы сожаления омыли стекла змеи...
Они отражаются в осколках чешуи.
Но это бессмысленно - мы так хотели,
Но не сумели, не смогли...
Сберечь тот огонь подсознания,
Что дотянулся до дна души и плода
Древа познания...
Укрывшись под его кроной, мы согревались
Искрой, той самой, что связала меня с тобой. Память, память, слезные воспоминания
Постепенно лишат меня рассудка и жизни
Желания...
Как ни крути, - не уйти от боли.
Той самой, что вскоре станет моей
Участью и долей.
Плач, то что мне дорого, самотерзание...
То, что я любил - это и есть воспоминания.


Рецензии