Весной до краев наполняясь

Вечереет, солнце прощаясь,
Посылает много лучей.
Весной до краев  наполняясь,
Я опять возвращаюсь к себе..

Мои мысли кружатся как
В вихре:
Как случилось,
И как могло стать,
Что из вежливых убеждений
На съедение могла себя сдать?

На разрыв, на отказ от жизни:
«Для мальков я просто ласось»,
Погибаю, сама разрушаюсь -
Из меня выходит вся кровь.

Нет, не нужно подобной жертвы;
В мироздании милость нужна -
Потрясена подобным открытием,-
Разбудила меня весна.

Вечереет, лучей охапка
Согревает и манит жить,
Покидаю свою привычку,
По-другому пробую жить.


Рецензии