Челн

Кидает волнами к могучим порогам
Кипящее море проблем.
Молюсь я том, чтоб прибил меня к Богу
Мой сильный, страдающий челн.
Ветра разбивают его об уступы
Сомнений, дилемм и грехов,
Возносятся мирно буддийские ступы
В просторах индийских садов.
Я знаю, конечно, что путь будет долог...
Найду гладкокаменный храм,
И Божья любовь накроет, как полог,
Личности грешной срам.


Рецензии