Пушкин

По прошествии стольких лет
Гениальнее Пушкина нет.
До сих пор звучат его строки,
И понятен нам смысл их глубокий.
Как вода в ручейке, они льются,
То грустят они, то смеются.
Как источник с водою чистой,
Берегли его декабристы.
Как же им удалось промолчать,
Другу верному не сказать,
С чем в декабрь они вошли
И к чему в своих планах пришли?
И я слышу голос вдали:
«Мы для вас его берегли.
То, что мир не сберёг тогда,
То не столь вина, сколь беда».
Что же можем мы? Только беречь
Нашу чистую русскую речь.


Рецензии