Не спится...

Не спится. По привычке я встаю,
Свет не включу - в окно луна мне светит.
Остывший кофе залпом я допью
И не усну, мечтая о рассвете.

Тетрадь открою, ручку я возьму,
И вновь пустой останется страница.
Быть может, я с собою не в ладу,
От этого мне по ночам не спится.

Смотрю в окно: чернильный горизонт,
Свет фонаря мазками жёлтой краски,
Картину сменит утренний восход,
Одев на всё привычные нам маски.

На улице прохладно и свежо,
Играет нежный ветер волосами,
Так почему же думать тяжело?
Смотреть на мир закрытыми глазами.

Мне грустно. Ощущение тоски
Сосуд душевный до краёв наполнит,
Зажав моё сознание в тиски,
Опустит сумрак на мои ладони...

...И снова ночь бессоницей полна,
Скользит привычных мыслей расписанье.
Остывший кофе, за окном луна,
Одна строка - души моей признанье.


Рецензии