Глаза мотылька

ГЛАЗА МОТЫЛЬКА

Посвящаю моей младшей дочке Олесе

Я приехал на дачу из Пскова,
Посещая Ганзейские дни,
Мотылёк расписной бестолковый
Прилетел на чаёк погостить.

Он уселся на крышу машины,
Хоботок то раскрыл, то свернул,
Не пугаясь трёхдневной щетины
Гипнотически мне подмигнул.

Что он знает о нашей Вселенной
И о том, как живут на Земле,
Что является ложью, что ценно,
Кто вчера и сегодня в Кремле?

Мы смотрели в глаза друг на друга,
Восхищаясь природой самой,
Он и я – всё Творца ведь заслуга,
И согреты одною звездой!

В страшном мире захвата и грязи
Обернись ты к глазам мотылька
И почувствуй природные связи,
Чтоб дорога была широка!

Сергей Лисовский, Санкт-Петербург, 1 июля 2019 года.


Рецензии