Весна 2019-го

Не забудется та весна
В ней свою я встретила осень.
И расслабленная тишина -
То забвения волна:
Затухающие голоса,
Уходящие в никуда...
И московских бульваров россыпь.

Заслужила зрелость покой,
Что даётся  сквозь боль и раны.
Ей уместна степенная роль,
У неё на жизнь свои планы:

Планы - радости каждый миг,
Избегая ненужных трагедий,
Зрелость тот ещё еретик
Для досужих хвальбы и сплетен.

Ей действительно все равно
Кто что может сказать иль подумать.
Жизнь творит свое полотно
Из судеб, позади уже юность

И закончила молодость бунт.
Все, что сделано уж не исправить,
Есть ошибки, и память ранит...
Так прости себя и снова в путь...

Сколько Богом тебе суждено,
Ещё ткётся судеб полотно...


Рецензии