ДУХ ИЗБЫ

Избы деревянные с печами
В прошлое уходят. Вместе с ними
Близкое с тоскою и печалью
Исчезает в дымке светло-синей.

Нет тех мест – намоленных веками –
С садом и сиренью у крылечка.
Доживает век со стариками
Дух избы, утерянный навечно.


Рецензии