Я вас любил, любовь еще быть может

***
я вас любил, любовь еще быть может…
Какая, Бог мой, длинная строка;
Прочесть и осознать ее, похоже,
Ни день в натуре нужен, а века.
И к каждой строчке-  массу пояснений
И ящик пива, а к нему тарань
И   не понятно в чем был Пушкин гений
Свои стихи стране натарабань.
Мы стали жить любя, но упрощая,
Мы стали думать, но не в глубину,
Чистосердечно не осознавая;
Мельчая в чувствах- предаем страну.
И как же тут на нивы и овраги…
Конечно же торжественно на них
Полезли мандльештамы, пастернаки
Вам замещая собственных святых.
За ними следом тянутся банкиры
Вонзая в сердце иглы синагог
И ставят над Россией граждан мира
Которы русской жизни поперёк.
И нечего им противопоставить;
Что не еврей, то родственник  Христа…
На это у тебя, мой русский, память
И, сам ты весь святая простота
А я тебе насущнее не хлеба,
Но я тебе раскрепостил язык,
Которым вам, облизывая небо,
Переполняться верой по кадык.
Я не подножье вам и не основа-
Я механизм Господнего пути
Во мне его исповедимо слово
Оберегать страну и вас спасти


Рецензии
Строка легка,
Плутает слово...
Спасать без Яна не готово.

Лариса Дудина   05.07.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.