Слепой дождь

Дождь летний, солнцем ослепленный,
Как странник, что пути не зная,
Идёт так робко и смущенно,
Себе прозрения желая…

Как он прекрасен летний дождь
Спасительною влагой!
Нежданный гость, повсюду вхож,
Рассеянный бродяга...

Ритмично отбивая степ,
Спускаясь сверху вниз -
От солнца дождь совсем ослеп,
Цепляясь за карниз.

Вслед за дождём – палитрой яркой
По небу краской разлилась:
Цветная, радужная арка!
Красиво. Броско. Напоказ!

В алмазных каплях солнце тонет...
День хоть в дожде, но разогрет
До той поры, пока уронит
На землю ночь свой тёмный плед...


Рецензии