Богатые тоже плачут

Сильные мира сего строят дома из красного кирпича, у них под окном серебристый бугатти.
Сильные мира сего идут по головам сгоряча – кто запретит им, кто скажет «хватит»?

Но и у них:
Болеют дети, умирают собаки,
Их сыновья влезают в драки,
Врут адвокаты, гуляют подруги,
Некому слова сказать на досуге.

Айда к мозгоправу, он знает схемы,
Но у того самого проблемы:
С женой в скандале, сын в криминале, 
Кредит за  дом, но «Все путем» -
Он скажет тебе, такова работа.
Как пациент будет жить потом -
Это вообще не его забота.

А бизнес-партнёры, понятно, воры - 
Рвут изо рта кусок все пуще.
И хоть ты круче, клубятся тучи
Над головой все гуще и гуще.
Врач не спасает, и ты срываешься.
Ты пьешь, гуляешь, с женой ругаешься.

Дождался вот, получай развод.
Она улетела, давно хотела.
С тобой ей душно, смурно и скушно.
Ты пьешь опять, ты не можешь спать,
Не хочешь девочек, устриц, миног.
Ты так страдаешь, ты вспоминаешь
Каждый изгиб ее ног,
Руки, ресницы, глаза, ключицы
Ты рыба, что выбросили на сушу.

И тут ты почувствуешь, может вспомнишь 
Эту, забытую, как там… Душу.


Рецензии