Любовь как подарок

Любовь - и горе и отрада.
Любовь - и радость и томленье,
Она и кара и награда,
Она и яд и исцеленье.

Любовь мифична как реальность.
Любовь реальна как весна,
Она невинна как продажность,
Она продажна как вина.

Любовь - и жажда и услада.
Любовь - и боль и наслажденье,
Она и лента для парада,
Она клеймо для униженья.

Любовь наказывает строго
И награждает без вины.
Любовь дарована от Бога!
Любовь - подарок Сатаны!


Рецензии