дождь

Неслась планета.Лился дождь
и капли о стекло стучали.
Так,очевидно,льется ложь
легко,бездумно,без печали.

Так беззаботно льются буквы
в необязательных словах,
рядком укладывают фрукты
хранить зимой на чердаках.

Змеей морской вода струилась,
шел ровный дождь,как по канату.
и над домами проносилась
грозы лихая буффонада.

Вот так и время-в никуда,
в дыру,в колодец,кем-то связанный.
Не оставляя и следа
того,что сделано и сказано...


Рецензии