Село и Интернет

СЕЛО и ИНТЕРНЕТ
(моему брату и его семье)

Интернет добрался на село,
Аватарки дружно зеленеют.
Хмурится селянина чело:
то ли вовремя e-mail поспеет?

Под столом мурчит котенок Васька,
под ладонью — мышка на столе.
С выпаса придя, взмычала Аська -
знамо, вечереет на селе.

Он к двери хозяйственно шагнет
и в сенях обует сапожищи:
мол, пойду, проверю огород,
да, пока не поздно, спам почищу.

...Интернет доставили в село,
аватарки густо зеленеют...
И куда же меня этак понесло,
что плету такую ахинею?

                лето 2011


Рецензии