Звёздный странник 25

И сапфиряне увлеклись игрой-борьбой
Сознанья и животного инстинкта,
Ведя, на ощупь, мир творимый свой
Между добром и злом – путь лабиринта…

У Абсолюта нет добра и зла! –
Его сверхсущность мрачна и светла:
В нём силы созиданья и творенья
В единстве сложном с силой разрушенья,

Но созидание главенствует во всём!
Сознанью низкому добро и зло приличны,
Когда другие – вдруг! – не безразличны
И, значит будут другом иль врагом!

Что хорошо тебе и другу – то добро.
Что хорошо врагу – то будет зло…

                2.7.2019


Рецензии