Пусть новый путь откроется в ночи...

Пусть новый путь откроется в ночИ
Наперекор в душе царящей нОчи,
И стон далёкого Былого замолчит,
И Будущее новых бед не прочит.
Я стану тихим озером лесным,
Хранящим Мира хрупкие желанья,
Развеянные словно лёгкий дым
Реальностью жестокого сознанья
Всей тщетности попыток разрешить
Разумной волей вечный древний спор
Между желанием Добро рукой творить,
Держащей бритво-острый злой топор,
Добру тому, увы, антагонист.
И как бы ни был ты в своём порыве чист,
Навряд ли дров не наломаешь ты,
Ведь не сажают топором цветы!
Увидишь в темноте тот новый путь –
С другими поделиться не забудь.


Рецензии