Идите к черту, я хочу влюбляться!

И к черту все идет в который раз,
Опять и снова, never и again.
А в пустоте моих печальных глаз
Увидеть можно череду замен.

Один, другой, пятнадцатый и вот
История один в один двоится.
Их ровный строй идет из года в год,
И, значит, скоро снова повторится.

Не верила б чужим, но есть стихи,
Как в год восьмой уже влюблялась мимо.
Страдала и боялась за грехи,
Ждала разлуку  я неотвратимо.

И чем закончилась вся эта круговерть?
О нем я  вспоминаю среди ночи?
Зима, наверно, маленькая смерть.
А лето – жизнь, и жить хочу я очень.

Все те же опасенья, что сама
Я выдумала чувства без ответа.
Сменились люди, города, дома.
А я живу в преддверье конца света.

И кто-то мудрый может мне сказать:
Кончай страдать, тебе давно не двадцать.
Я стала взрослой, я жена и мать…
Идите к черту, я хочу влюбляться!

Да, я хочу гореть из года в год,
Хочу, чтоб сердце от тоски на части,
Хочу метаний, страхов и невзгод
Хочу любви, безумия и счастья!


Рецензии