Гнездо семейное дроздов

На берёзке нашей дачной,
на развилке двух стволов
разместилось так удачно
к радости нам  однозначно
гнездо семейное дроздов.

Как надёжно, прочно, смело
место выбрано гнезда.
И строительное дело
знают, видимо, умело
клюв и лапки у дрозда.

Построен дом и в нём дроздята,
разинув клювики, пищат.
И мать с рассвета до заката,
выполняя долг свой свято,
кормит ненасытных чад.

И как-то быстро, незаметно
те дроздята подросли.
И теперь летают где-то
и может в следующее лето
обновят гнездо они.


Рецензии