Русские древности ч. 6 Меняя флаг - меняешь бога

      Самый древний флаг найден на территории современного Ирана и имеет возраст более 5000 лет. На квадратной металлической пластине 23х23 см. изображены: орёл, два льва, бык, богиня и три женщины. Историей флагов занимается наука вексиллология, название которой произошло от латинского слова, обозначающего штандарт. Римский вексиллум крепился на перекладине и поднимался на копье. Он представлял собой квадрат тёмно-красной материи с нанесёнными на него символами и надписями.
      Флаг является самым известным и широко применяемым символом. Наряду с гербом и гимном флаг используется в официальных мероприятиях и документах. Флагу приносят присягу президенты и полководцы, у флагов устанавливается почетный караул, его берегут как зеницу ока.
      В чём секрет почёта, оказываемого флагу на протяжении нескольких тысячелетий человеческой истории? Почему требуя уважения к флагу, нам при этом не объясняют причину, по которой кусок обычной ткани становится высоким символом, нуждающемся в особом отношении к нему? Я понял это, только изучая древнеегипетскую письменность, где иероглиф изображающий флаг означает Бога, а флаг в доме — храм (дом Бога). Ну, а если флаг на письме заменял Бога, то значит, к тому времени было общепринятым мнением, что флаг — это бог! Вот в чём истинная причина поклонения флагу! За Бога, за веру, за отечество и жизнь можно отдать!
Русский флаг, как это видно на примере римского вексиллума, с незапамятных времён имел красный цвет. К красному цвету на Руси особое отношение. Под красными флагами русские воевали во времена киевской Руси, выходили на Куликово поле и лёд Чудского озера. Почитание красного цвета на Руси восходит к культу Солнца, и некоторые исследователи считают, что от слова «Сурья» (так называлось Солнце в древние времена), прочитанного наоборот, и происходит название «Русь». Придя к власти в 1917 году, большевики с успехом воспользовались исторической ностальгией, предложив народным массам красный государственный флаг.
      На Московском гербе изображён Георгий (Юрий) Победоносец поражающий копьём дракона. Как ни странно это многим покажется, именно имя Георгий ("Землепашец" по-гречески) несёт основной эзотерический смысл этой геральдической эмблемы. Более точно, Георгий не землепашец, а — Бог земледелия, о чём говорит окончание «ий» и буква Бога (i), входящая в состав буквы «Ю» («ю» = «i» + «о»). При этом идею пахоты («орать» = пахать) отражает средняя часть слова — «ОР».
      В отличие от житийного святого Георгия, победившего дракона молитвой, Георгий Победоносец московского герба вооружён копьём и, в некоторых вариантах, мечом. Этим утверждается, что надеждой и защитником России является крестьянство. Пусть в точности исполнятся слова Нагорной проповеди: «...блаженны кроткие (то есть пахари по трактовке Н.Н.Вашкевича); ибо они наследуют землю»! Сейчас крестьянство, практически, уничтожено, земля разграблена и разворована, а герб Москвы с кепки Юрия Лужкова, не покров Богородицы — им страну от врага не укрыть.
      В древности на флагах изображались Боги, в наше время, заменяющие их символы поклонения народов: звёзды, оружие, предметы труда и символы власти. С перестройкой стране навязали новый флаг — бывший торговый флаг России — это и есть истинный бог новой власти. Надо помнить: выбирая Бога, мы выбираем свою историю!
                1996 г.

Начало — в сборнике "Русские древности". Продолжение будет.


Рецензии