Самое страшное время. Волосово

Владимирская область.


Спускаемся с горки в низину,
Дороги крест – накрест лежат,
 А в центре, украсив картину,
Три храма в обнимку стоят.

На солнце кресты все сияют,
И в небо глядят купола,
400 лет восхищают,
Людей, приезжавших сюда.

Николушко, наш чудотворец,
Родник чудотворный нам дал,
Не стало б чтоб в сердце тревоги,
За нас пред Богом предстал.

И наш монастырь возродился,
Хоть были лихие года,
Огонь у иконы теплился,
Евлампия их берегла.

В малюсенькой келье стояла,
Молилась за свой монастырь,
Иконы родные спасала,
Чтоб нехристь их все не разбил.

Безбожные дни улетели,
Как жуткий пугающий сон,
Опять купола заблестели,
И льётся малиновый звон.

Фото: из интернета


Рецензии