Вишневый сад

Белоснежный сад вишнёвый,
И в цветках - журчанье пчёл,
Собирают дар медовый,
Лишь восход зажёг огонь.

Вот-вот в яблонях бутоны
Вскроют тоже лепестки,
Бледно-розовым настоем
Чтоб вишнёвый развести.

Птиц звучит разноголосье,
Воздух запахом пьянит,
На лугу сверкают росы,
И там аист не грустит.

Бродит как хозяин луга,
Змей, лягушек ловит он
И несёт потом подруге,
Той, что кружит над гнездом.

Ветерочек шаловливый
Заигрался в лепестках,
Как невесты эти вишни,
Сам стал вроде в женихах.

Ну а солнышко, любуясь,
Поздравляет их с весной,
И, лучами озаруя,
Лепестки зажгло красой.

Завтра встану утром рано,
В сад любимую сведу,
Она будет очень рада
Видеть рай земной в саду,

Слушать трели птичек разных
И вдыхать настой святой,
Цвет невест смотреть прекрасных,
Быть богинею со мной.


Рецензии