Когда ты вернёшься ко мне

Когда ты вернёшься ко мне,               
Устанет багряная осень             
Рябиново-ярким  плацкартом               
На улицах Рима стоять.

В однажды  разлитом огне            
Никто похотливо не бросит:               
«Где шлялась, безумная Марта,
Шиза, профурсетка и глядь?»

Когда ты вернёшься ко мне,
То в вазе живые тюльпаны      
Замлеют в сиреневом цвете               
Медовых альпийских лугов,               

В одном  ослепительном дне               
Им будет  действительно  странно             
Искать на далёкой планете               
Забытую  кем-то любовь.             

Когда ты вернешься ко мне,
Наступит иной понедельник,               
Увы, неизвестного года
И буду ли точно я жив

С тоской  на  своей   едине,               
Wудак, разъдолбай и бездельник,               
В разгуле мирской непогоды    
Едва не погибнув во лжи.               

Когда ты вернёшься ко мне,
А знаю, что ты не вернёшься,
Я сяду в оранжевый поезд,               
Сжимая последний билет,   

Оставив земной тишине
Пятно на отвергнутом солнце,
И, глядя в окошко слепое,
Навечно уеду вослед.


Рецензии
Дааа.. похоже)) На одной волне точно)
Спасибо

Нанайка Лиро   21.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
Как в музыке, всего семь жалких это, так и в душе поэта те же темы,
И тех же слов неторопливый оборот рождает новых мыслей теоремы

Алексей Проходимов   21.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.