Двое у ограды

Небольшая аккуратная ограда.
Каска ржавая на каменной плите.
И табличка строго-мраморная рядом.
Клены ровные стремятся к высоте.

Замер тихо лес под отблеском заката,
Будто строго охраняет высоту.
Поселилась тишина. Но здесь когда-то
Шли бои. Земля швыряла черноту..

А теперь на этом месте все спокойно,
Редко люди стали появляться здесь.
Но сегодня, в камуфляже ловко скроенном,
Две фигуры возле памятника есть.

Парень с девушкой. Стоят, прижавшись тесно,
Взгляды их на обелиск устремлены.
Не случайно подошли на это место –
Сделать что-то очень важное должны.

Подошла и с полевых цветов букетом
Наклонилась к основанию плиты.
Рядом парень аккуратно сигарету
Положил, шепнув: «ПокУрите, бойцы».

Уходящим солнце лучиком мигнуло,
Две фигуры у ограды обнялись.
Так причудливо-прекрасно завернулись
Две судьбы. Переплетаясь в одну жизнь.

Она голову спокойно положила
На плечо ему. Он тихо произнес:
Они здесь лежат затем, чтобы мы жили.
Чтобы слышать запах мог твоих волос…»,

И ладони с нежностью соприкоснулись,
И сердца забились вместе. В унисон.
Место свято. И поэтому проснулось
На двоих святое чувство. Явь. Не сон.

Тихий лес застыл. А в отблесках заката
Ветерок по тонким веткам прошуршал.
Две фигуры, обнявшись, стояли рядом...
И друг другу до конца принадлежа…


Рецензии