Прошла гроза... Пожар занялся

Прошла гроза...Пожар занялся,
Открылись радуговы врАта
Мужик бежит, перепугался
Его ж горит, его же хата....!

Кудряво лето и красиво
Несметно зелени и сини
Горит, горит пожар спесивый,
А дым валит и синь закинет...

А что беда, беда как в песне,
Её ни как не перекрасишь
Она бытуется в ненастьях
Её ни как не перепляшешь...!

Мужик бежит, перепугался
Его горит, его же хата
И он с бедою побратался
Ему уж плачется стократно,
Ему опять зажечь лучину
И петь и радоваться счастью
И от несчастий будет туго...

Прошла гроза ...Пожар занялся
Как много сини в этом лете,
А зелень мечется повсюду
Всё в этом пирогОвом тесте
И что, что правится стихией,
Ах люди, люди - будьте вместе...!


Рецензии