Опять сбылись не те мечты

Принцесса-бал-карета-Золушка...
Опять сбылись не те мечты.
А жизнь вбивает в планы колышки,
Срывает крыши, жжёт мосты.

И сказка - вечно с продолжением.
Начало есть. Финал - не тот.
Как будто созданный злым гением,
Мелькает новый поворот.

Что там маячит в отдалении?
Какого ждать ещё витка?
Но очень долог путь к прозрению.
А планка - слишком высока.

Не изменить теченье времени.
И вспять его не повернуть.
Ложится сказка тяжким бременем,
Чтоб неизбежность оттянуть.

07.03.2019


Рецензии