Свет утешенья

Тополя на шестичасовой переправе
Отражаются в каплях вчерашней грозы.
Жизнь полна, как всегда, исключений из правил.
И не всё, что задумано, входит в пазы.

Лето дарит Земле царство яркое радуг,
И недаром сияет любая из них.
Будет август – замашут хвосты звездопадов,
Рассыпая неспящему искры свои.

Сколько раз забегали мы в дом за мгновенье
До прорвавшихся яростным ливнем небес!
Это ласка особая, свет утешенья.
Стоит только увидеть цепочку чудес.


Рецензии