Муза-лира

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/07/01/3574
               
Она шептала своей музе-лире:
"Ты вновь со мной и даришь мне стихи,
Прощаешь всё мне, все мои грехи,
Выводишь душу мою в клиры.
Ты, с глаз моих снимаешь пелену,
И открываешь тайны мироздания,
Несёшь в легенды, сказы и предания,
И у любви томишь меня в плену.
С тобой, весь мир, как музыка звучит.
Вот утро дивное слагает свои гаммы...
Одно скажи, мужчина ты иль дама,
И почему приходишь ты в ночи?"

Ответ прошелестел, как будто ветер:
"Сама, мол, догадайся, кто же я.
Но я навеки твой или твоя.
Ты - для меня, единственная в свете!"


Рецензии
У вас дуэт двух Муз прекрасных,
где победителей здесь нет,
звучит по разному всевластье
на слово, строчку и на свет...

С добрыми пожеланиями,

Михайло Барановский   04.07.2019 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.