Стихотворный автобус

Где найти тему для написания нового стиха?
Открою комод, поищу на дне под вещами.
Но там только многолетняя пыль и труха…
Может во сне? Сны иногда бывают вещими.

Загляну в холодильник: колбаса там и сыр,
Ничего за что мысль моя зацепилась бы.
Это все мелко, к тому же, затерто до дыр,
Какие стихи? Нам бы елось и пилось бы.

Многотомные собрания поэтических строчек
Стоят как солдаты: корешок к корешку.
Заглянуть в них поэту – тревожный звоночек…
Может тема придет под пиво и корюшку?

Или под виски, разбавленный яблочным соком.
Эх, пьяные мысли – пьяные бредни.
(Хотя пьяные мысли могут выйти и боком) -
Стихотворение может получиться посредне.

Но сегодня ничего умнее не напишется более,
Поэтому завершаю свой бессмысленный опус.
По наторенной рифмами неровной колее,
Отправляю в рейс я стихотворный автобус.


Рецензии