Безумный Апогей

Доверчивых людей
Предатель больно ранит,
Но что не убивает нас,
То делает сильней.
Измены нет подлей..
Бальзам или отраву,
Тому или другому лей,
Безумный Апогей!

Какой холодный май.
Поежившись, встал рядом,
Под дождиком июнь нам всем
Напомнил- все пройдет..
Ты прячешь невзначай
Без искренности взгляды
И лакомый кусок тебя
Уж больше не влечет.

Как пусто на душе.
Непостижимы тайны,
Бледнеющих пустынь вдали-
Там кладбище песков.
Унижены ветра-
Глотка воды не знали,
Чтоб жажду утолить мою
Из мокрых облаков.

Жизнь все же хороша!
Не наглядеться в небо
И, что не убивает нас,
То делает сильней.
Спешу я от него,
По бархату победы-
Иду к тебе навстречу в ночь,
Безумный Апогей*..

*М. греч. см. апсида.  Высшая степень славы, блеска, силы, значения; самое цветущее состояние, верх, вершина, максимум.




 


Рецензии
Да, но что то когда то убьет, таковы законы вселенной...но все же только тело, душа вечна.

Натали Валерия Дорофеева   07.08.2019 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.